So bleibt bei der Alkoholpause der Genuss nicht auf der Strecke

 

(djd). Weniger essen und bewusst auf einige Lebensmittel verzichten: 65 Prozent der Deutschen halten laut dem Statistikportal Statista Fasten für sinnvoll. Vor allem zu Beginn des neuen Jahres steht bei vielen der gute Vorsatz auf der Agenda, Genussmitteln zu entsagen und ihrem Körper ein paar entlastende Detox-Wochen zu gönnen. Im Trend liegt etwa der „Dry January“, eine Idee, die ursprünglich aus Großbritannien kommt. Das bedeutet: Die Teilnehmer dieser Challenge verpflichten sich einen Monat lang, keinen Alkohol zu trinken.

 

Frau praktiziert den Dry January
Bei einer Alkoholpause muss man auf köstliche Drinks nicht verzichten.
Foto: djd/www.dr-jaglas.de

 

Köstliche Drinks ohne Promille

*
Doch wer auf die Alkoholbremse treten möchte, muss auf einen netten Drink mit Freunden und der Familie nicht verzichten. Egal ob Wein, Whisky, Gin oder Bier: Es gibt kaum etwas, für das nicht inzwischen eine alkoholfreie Alternative angeboten wird. Ein köstlicher Aperitif ohne Promille ist beispielsweise der „Herbe Hibiskus – San Aperitivo*“. Der Drink wurde von dem Berliner Apotheken-Label „Dr. Jaglas“ in der Familienapotheke entwickelt und eignet sich perfekt als Basis für alkoholfreie Longdrinks und Cocktails. Natürliche Zutaten wie Hibiskus, Orange, Enzian, Chirettakraut, Rosmarin und weitere Kräuter sorgen für den erfrischend-herben Geschmack. Im Abgang hat der Aperitivo, den man mit Tonic, alkoholfreiem Sekt oder Mineralwasser sowie ein paar Spritzern Limettensaft genießen kann, eine dezente Whiskynote. Unter www.dr-jaglas.de** lässt sich das Getränk, das sich auch gut für Schwangere und Stillende eignet, direkt bestellen.

 

Alkoholfreier Genuss im Dry January
Natürliche Zutaten wie Hibiskus, Rosmarin, Enzian, Orange und andere Kräuter sorgen für den erfrischend-herben Geschmack des alkoholfreien Drinks. Foto: djd/www.dr-jaglas.de

 

Entlastende Detox-Wochen für die Leber

Wein- und Bierfans finden im Handel ebenso promillefreie Varianten. So werden laut Deutschem Brauer Bund inzwischen mehr als 700 verschiedene alkoholfreie Biere und Biermischgetränke angeboten. Winzer haben in den letzten Jahren ihre Herstellungsverfahren für alkoholfreien Wein immer weiter verbessert. Abwechslungsreiche Alternativen zu alkoholischen Getränken sind zudem spritzige Fruchtsaftschorlen oder „Infused Water“. Für dieses Trendgetränk peppt man Wasser mit Beeren, Ingwer, Zitronen- oder Gurkenscheiben und frischen Kräutern auf. Am besten lässt man die Lieblingszutaten einige Zeit im Wasser ziehen – so bekommt es besonders viel Geschmack. Schöner Nebeneffekt: Mit den alkoholfreien Getränken spart man einige Kalorien ein, was sich schnell auf der Waage und an Problemzonen wie Bauch oder Po bemerkbar machen kann. Außerdem haben Forschungen gezeigt, dass der Verzicht auf Alkohol bei vielen dazu führt, dass sie besser schlafen können, mehr Energie und eine schönere Haut haben.

 

Alkoholfreier Genuss im Dry January
Den alkoholfreien Drink kann man als „Hibiskus Spritz“ genießen.
Foto: djd/www.dr-jaglas.de

 

Dry January – Fasten mal anders

*
Vor allem zu Beginn des neuen Jahres steht bei vielen der gute Vorsatz auf der Agenda, Genussmitteln wie Alkohol zu entsagen. Auf einen netten Drink mit Freunden und der Familie muss man deswegen aber nicht verzichten. Egal ob Wein, Gin oder Bier: Es gibt kaum etwas, für das nicht inzwischen eine alkoholfreie Alternative angeboten wird. Ein köstlicher Aperitif ohne Promille ist beispielsweise der „Herbe Hibiskus*„, der Berliner Apothekenmarke Dr. Jaglas. Wie Aperol Spritz genießt man diesen mit Tonic oder alkoholfreiem Sekt und ein paar Spritzern Limettensaft. Natürliche Zutaten wie Hibiskus, Enzian, Chirettakraut und Rosmarin sorgen für den erfrischend-herben Geschmack. Unter www.dr-jaglas.de** kann der alkoholfreie Aperitif bestellt werden.

 

Alkoholfreier Drink im Dry January
„Herbe Hibiskus“ eignet sich perfekt als Basis für alkoholfreie Longdrinks und Cocktails.
Foto: djd/www.dr-jaglas.de